contato:

contato: mariliadalascio@gmail.com

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receitinha do dia: Bolo de caneca


O bolo de caneca deixou muitas pessoas curiosas desde que apareceu nas revistas e jornais. Como se faz o bolo de caneca? É simples, você prepara na própria caneca que irá consumi-lo e em apenas 3 minutos no microondas ele estará pronto. Prático né? Uma ótima opção para quando bate aquela fominha no meio da tarde, ou para quando surge aquela vontade de comer um doce. Querem aprender?





Ingredientes:                         
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
                                                                                                                                                                         
 Modo de preparo:
  1. Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
  2. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
  4. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta 

Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.



 


Nenhum comentário: