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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Projeto verão


Antes tarde do que nunca né meninas?
Nunca é tarde para diminuir as medidas e perder uns quilinhos.
Logo no início do verão já ganhei uns quilinhos extras e agora é a hora de suar a camisa e correr atrás do prejuízo literalmente.
Para ajudar nessa tarefa comecei a pesquisar alguns pratos lights, mas nem por isso menos saborosos. Dieta não pode ser sinônimo de sofrimento, ainda mais para quem é recém casada como eu e quer fazer um agradinho para o maridão. Assim vocês dois sairão ganhando.
Hoje vou compartilhar com vocês pratos muito saborosos, confiram:

Salada Ceasar:

Ingredientes

1 pé de alface americana
1 peito de frango cozido e picado grosseiramente
1 xícara (chá) de lascas de queijo tipo parmesão
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchova amassados
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de croutons

Modo de preparo

Rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque em uma travessa juntamente com o frango e as lascas de queijo. Reserve.

Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco do limão, o alho, a anchova e, aos poucos, acrescente o azeite até que fique homogêneo. Regue a salada com o molho e finalize acrescentando os croutons.

Salada de arroz integral:


Ingredientes

.4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
.2 tomates sem sementes picados em cubos
.1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma tigela o arroz integral. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e regue com o azeite. Acrescente o tomate, o queijo branco e a salsinha. Misture devagar e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.

Salada de folhas com mussarela de búfala:




Ingredientes

. 1 maço pequeno de escarola
. 1 maço pequeno de alface-crespa
. 15 tomates-cereja
. Sal e orégano a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala pequena
. 1 xícara (chá) de salsão bem picado
. 1 xícara (chá) de soja torrada para salpicar

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente e escorra.

2. Numa saladeira, junte as folhas e o tomate.

3. Tempere com o sal e o azeite.

4. Em seguida, coloque a mussarela de búfala e o salsão.

5. Se quiser, distribua por cima a soja torrada e polvilhe o orégano. Sirva imediatamente.

Salada de folhas com musse de palmito:



Ingredientes

Musse:
.2 vidros de palmito em conserva
.2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.1/2 xícara (chá) de maionese

Salada:
folhas de agrião

Acessório:
forma de bolo inglês de 12 x 28 cm

Modo de preparo

Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar). Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve. Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata. Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese. Bata novamente. Unte a forma com azeite. Transfira a mistura para a forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.

Salada de frango com batatas e pesto:



Ingredientes

· 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
· Sal a gosto
· 1 maço de manjericão fresco
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 4 colheres (sopa) de queijo ralado
· 300 g de batatinhas com casca
· 1 pé de alface roxa
· 1 pé de alface lisa
· 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve. Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.

Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes. Escorra e ponha em uma saladeira. Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto. Sirva em seguida.

Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.

Um comentário:

Renata disse...

Hummm Adorei!

Todas parecem ser bem saboras, mas a que me deixou com agua na boca foi a de 'Salada de frango com batatas e pesto'.

Beijos Marília
Otimo find.