contato:

contato: mariliadalascio@gmail.com

quinta-feira, 22 de março de 2012

Receita do dia: Ovo de Páscoa de colher


Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite 
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga. 
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais



Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo


Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo


Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha


Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga


Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma


Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme



Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela


Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele


Etapa final

Finalize salpicando chocolate granulado ou picado


É de babar né?
E é bem facinho de fazer meninas!
Espero que tenham gostado.
Beijocas

2 comentários:

Sofia Fretta disse...

Eu vou fazer esse fds!! Mas vou fazer em vários ovinhos menores de sobremesa do almoço de aniver!! :))

Marília D`Alascio disse...

Que delícia Sofi!!! é fácil né? também quero fazer esse final de semana. beijocas